Avançar para o conteúdo
Início » Microcervejeiros no Brasil: principais desafios

Microcervejeiros no Brasil: principais desafios

microcervejeiros

Saiba quais os desafios do mundo craftbeer

A produção de cerveja pode ser considerada um processo antigo que nunca parou de evoluir e de se adaptar ao longo dos anos de acordo com as necessidades de sua época. Dessa forma, quando a tecnologia avança, os produtores desta secular bebida acabam se apropriando e se adequando de métodos para que a qualidade não se comprometa. Neste artigo, há uma seleção de tópicos essenciais que desafiam os microcervejeiros a obterem seu resultado com maior impacto no mercado. Inicialmente, a matéria-prima é o ponto essencial para que se garanta a qualidade da bebida. São elas: malte, lupúlo, água e levedura. O sabor, o aroma e a aparência da cerveja podem ser alterados de acordo com as diversas aplicações que esses ingredientes apresentam. O primeiro desafio do microcervejeiro é conseguir manipular tais ingredientes ( que às vezes são sazonais) ao mesmo tempo obtendo o maior nível de qualidade. Alguns procedimentos internos quanto a fabricação, vistos nos processos de moagem  do malte, fermentação e envase há uma necessidade de se controlar o pH, tempo de fermentação e a pressão atendendo o resultado que se deseja e com isso obter um maior controle na fabricação, garantindo ainda mais qualidade na bebida. 

 

Etapas que fazem a diferença para microcervejeiros

Questões a respeito da higiene e sanitização, manter equipamentos e instalações limpos e sanitizados sem que se tenha uma contaminação fúngica ou bacteriana. Há a necessidade de se garantir a segurança alimentar. A competitividade entre os microcervejeiros está cada vez mais rigorosa e com isso seu público-alvo mais exigente. A inovação acaba sendo um grande desafio não somente no quesito desenvolver novos sabores, mas também pensando tempo de fabricação, seu lucro obtido obtendo menos resíduos. 

Quando o assunto é destacar os desafios dos microcervejeiros, enfrentamentos no ramo da qualidade da cerveja não se limitam. A controvérsia sobre adotar e manejar práticas inovadoras, eficientes aliadas a questão do tempo de desenvolvimento e menor desperdício de resíduos. Superar alguns desafios mantendo altos padrões de qualidade é uma tarefa presente que está em constante processo de análise e aperfeiçoamento conforme a prática de sua produção e que é responsável em manter e aumentar o resultado final do produto.  

microcervejeiros

Gostaria de saber mais? Participe do JT Brewing Day!s

O JT Brewing Day oferecerá uma série de palestras, workshops, degustações e sorteios lideradas por alguns dos nomes mais respeitados da indústria cervejeira.

É uma chance única de aprofundar o conhecimento nos processos de qualidade e explorar novos horizontes cervejeiros, alavancar sua cervejaria!

Dia do evento: 26/04

Local: R. Miguel Nelson Bechara, 316 – Jardim das Gracas, São Paulo – SP, 02675-031

Valor do ingresso: R$150,00  + taxa

Dúvidas sobre como impactar com sua microcervejaria?

Entre em contato!

Alguma dúvida em relação aos produtos e serviços que oferecemos? Entre em contato com a gente!

Venha participar do nosso evento!

Você encontra todas as informações de compra na plataforma do Sympla